大阪で最も甘くて美味しいと評判の高い、種子島の安納芋の焼き芋を販売している「蜜香屋」を、毎日放送のボイスでも紹介されていますので、ご存じの方も多いと思います。
NPO法人フェア・プラスでは、今回その蜜香屋と提携して、安納芋を使ったスイーツ(シフォンケーキとパイ2種類)を開発し、同社への供給を開始しました。
スイーツは、京都の第三かめおか作業所で生産し、フェア・プラスから蜜香屋へ提供され、同社にて大阪を中心に独占販売されます。
2014年クリスマスシーズン(12月22日~24日)に、蜜香屋は、お菓子のメッカ阪神梅田デパートで焼き芋とともに販売されています。(写真は、阪神梅田の様子)
2015年新春も、大阪のふたつの百貨店で販売されますので、みなさんその美味しさを確かめては如何でしょう。
2015年1月7日~14日 大丸梅田
2015年1月8日~15日 阿倍野ハルカス
NPO法人フェア・プラス
事務局長 河西 実